社区责任清单
发布时间:2022-01-25 18:26    浏览次数:     字体:[ ]

序号 类别 具体事项 县级部门职责 乡镇(街道)职责 法律法规及
文件依据
主体责任 配合责任
部门 街道 部门 街道
1 民族工作 民族政策的贯彻落实和民族团结创建工作方面 1.加强对党的民族政策、法律法规宣传教育和民族团结进步创建工作;
2.加大对各民族人口服务和管理;
3.协助解决辖区各民族群众的困难和问题;
4.排查辖区内涉及民族方面的不稳定因素。
1.配合民族工作部门对党的民族政策、法律法规宣传教育和民族团结进步事迹;
2.配合民族工作部门对各民族人口服务和管理;
3.配合民族工作部门协助解决辖区各民族群众的困难和问题;
4.配合民族工作部门排查辖区内涉及民族方面的不稳定因素。
《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》第四十条的第一、二、三、四款,第四十五条的第四款。
2 重点工作 森林火灾隐患排查和火灾扑救 1.应急管理局、林业和草原局按照职责分工负责旗域内森林防火、救火工作,建立协同配合工作机制,研究制定防火、救火方案和应急预案,组织开展护林防火宣传教育,储备防救物资,组织对森林防火区内有关情况进行检查,发现问题下达森林火灾隐患整改通知书,责令限期整改、消除隐患;
2.组织大规模突发性火情的现场扑救等工作。国有林场、景区管理机构负责本辖区护林防火的宣传教育;组建专业防火队伍,进行林场巡查;
3.在林区加强火种、火源的管理,定期进行巡查及隐患排查,发现或接到群众报告火情后,立即组织扑救并上报。
1.在有关部门的指导下做好本辖区森林草原防火的宣传教育,组织相关人员参加防火救火培训;
2.发现或接到群众举报火灾隐患和出现火情第一时间上报有关部门,并协助做好森林草原火灾应急处置、疏散人群等工作。
《中华人民共和国消防法》第三十二条、四十四条
《森林防火条例》第十六条
3 防洪防汛 防止或减轻洪水灾害,在汛期进行防御洪水。 1.应急管理局、水务局等有关部门单位按照职责分工认真贯彻执行《水法》、《防洪法》和《防汛条例》等有关法规,做好防汛抢险工作,提高全社会的防洪减灾意识;
2.在人民政府防汛指挥部统一领导下,负责做好本行业和本单位的防汛工作。
1.配合协助应急管理局、水务局、住建局开展对城市内涝和危房的排查,落实相关防汛措施;在人民政府防汛指挥部统一领导下,协助相关部门做好本辖区的防汛救灾和灾后重建工作;
2.对辖区居民进行防洪教育,普及防洪知识;汛期加强应急值守,做好辖区汛情预警,及时反馈汛情信息。
《中华人民共和国防洪法》第七条、第三十一条、第四十七条
4 公共文化 创建国家公共文化服务体系示范区及后续规划任务 1.文化馆总馆要在中心馆指导下全面参与全市各类文化活动主动接受全市层面上的资源调配,协调好各分馆之问的资源配送,开展好活动策划统筹、文艺创作、文艺辅导、送戏下乡、队伍培训、演出设备调配等,并为分馆提供指导与支持开展对分馆的绩效评估。
2.图书馆总馆负责本地区图书文献的采购、编目、分类、标引、加工,并配送到街道分馆,在做好分馆图书借阅和开展读书活动的同时,负责对街道分馆人员进行业务培训,指导各街道分馆的业务活动和读者服务工作。
1.各街道文化站除履行好现有公共文化服务职能外,在文化馆总馆的指导下全面承担文化艺术辅导、文化活动组织、文化项目承办、特色文化建设、群文团队组建与扶持等分馆职能;
2.在图书馆总馆的指导下全面承担总馆配送图书的登记、上架、借阅,做好分馆的日常管理维护和读者借阅服务,组织开展读书活动。
《包头市文化馆、图书馆总分馆建设实施方案》第四部分第四项
5 公共文化 创建国家公共文化服务体系示范区及后续规划任务 1.区文体旅游广电局负责对文化站进行监督和检查,区文化馆、图书馆等相关文化单位负责对文化站开展对口业务指导和辅导。
2.文体旅游广电局负责对文化站从业人员进行定期培训。各级文化培训机构、群艺馆、文化馆、图书馆等具体承担人员培训任务。
3.区文化馆负责开展本地区非遗保护与传承工作。
1.协助区级文化馆、图书馆等文化单位配送公共文化资源,开展流动文化服务。
2.区级图书馆的指导下,开办图书室,开展群众读书读报活动,为当地群众提供图书报刊借阅服务。
3.建成全国文化信息资源共享工程基层服务点,开展数字文化信息服务。
4.在区级文化行政部门的指导下,搜集、整理非物质文化遗产,开展非物质文化遗产的普查、展示、宣传活动,指导传承人开展传习活动。
5. 协助区级文化行政部门开展文物的宣传保护工作。
6.受区级文化行政部门的委托,协助做好文化市场管理及监督工作。发现重大问题或事故,依法采取应急措施并及时上报。
《乡镇综合文化站管理办法》第十一条第3、4、5、6、7、8项;第三条;
第十七条
6 应急管理局 对生产经营单位安全生产监管执法 应急管理等负有安全生产监督管理职责的部门按照职责分工和监管权限,负责制定安全生产年度监督检查计划,严格按照计划进行检查、抽查;编制起草应急管理执法检查相关制度文件,规范执法程序,发现安全生产事故隐患责令限期整改、现场处置、到期复查,对存在违法行为或逾期不整改、整改不合格的进行处罚;加强对社区相关人员安全生产教育培训,提供必要的技术支持。 1.协助开展安全生产宣传教育活动,在相关行业部门指导下定期开展应急演练,制定本级安全生产监督检查年度计划,通过走访等方式按计划做好日常巡查并做好记录。
2.对发现的安全隐患告知居民整改。
3.发现生产经营单位存在安全生产违法行为,及时上报负有安全生产监管职责的部门并协助处理。
《安全生产法》第八条、第七十二条;《内蒙古自治区安全生产条例》第五条、第四十七条
7 应急管理局 安全生产事故应急救援 应急管理部门牵头制定安全生产事故应急救援预案,建立应急救援体系,在重点行业、领域建立或者依托有条件的生产经营单位、社会组织共同建立应急救援基地或者专业应急救援队伍,增强应急救援处置能力,科学有效组织救援。 通过张贴标语或宣传手册等方式进行应急救援宣传教育,统筹辖区内网格员力量,发现安全生产事故等应急情况第一时间上报;配合应急管理等部门做好事故应急救援相关工作。 《生产安全事故应急条例》第三条、第五条、第八条
8 民政 社会救助 社会救助审批及发放 社会救助受理及初审 包府办发﹝2016﹞11号 包头市人民政府办公厅关于印发《包头市最低生活保障对象认定办法》的通知,第一章,第二条。
9 民政 重度残疾人护理补贴 重度残疾人护理补贴审批及发放 重度残疾人护理补贴受理及初审 包府办发﹝2016﹞73号 包头市人民政府办公厅关于印发《包头市全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法》的通知,第三条第二项。
10 民政 困难残疾人生活补贴 困难残疾人生活补贴审批及发放 困难残疾人生活补贴受理及初审 包府办发﹝2016﹞73号 包头市人民政府办公厅关于印发《包头市全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法》的通知,第三条第二项。
11 民政 80岁高龄津贴 80岁高龄津贴审批及发放 80岁高龄津贴受理及初审 包府办发﹝2012﹞71号 包头市人民政府办公厅关于印发包头市80岁以上低收入老年人高龄津贴发放实施办法的通知,第三条。
12 民政 事实无人扶养儿童 事实无人扶养儿童确认及救助 事实无人扶养儿童受理及查验 包民发﹝2019﹞75号 包头市人民政府关于进一步加强事实无人扶养儿童保障工作的实施意见,第二条。
13 退役 困难退役军人救助 困难退役军人救助审批及发放 困难退役军人救助受理及初审 包退役军人发〔2021〕6号 关于印发《包头市关于加强困难退役军人帮扶援助工作的实施细则(试行)》的通知,第三章第七条。
14 公益性岗位开发 “4050”公益性岗位开发和零就业家庭开发 1.就业部门认真贯彻执行《内蒙古自治区就业困难人员认定办法》有关法规,帮助提高就业困难人员就业率;
2.负责判定就业困难人员资质,协调社区进行申报工作,规范申报程序,组织各社区有序进行相关工作。
配合就业部门进行就业困难人员申报工作,主要负责审核就业困难人员资质,帮助其进行申报工作。 《关于印发<内蒙古自治区就业困难人员认定办法>的通知》(内人社办发〔2020〕58号)
15 劳动监察网格化管理 对违反劳动保障法律法规行为的监管执法 1.以社区平台为依托,建立劳动关系协调工作基层组织体系,促进劳动关系和谐稳定;
2.建立劳动用工备案和基础数据库,对劳动用工实行实名动态管理;
3.建立劳动保障监察基层组织网络,维护劳动者合法权益;
4.调解劳动争议矛盾,促进劳资和谐,为建立健全劳动关系协调工作长效机制奠定基础。
配合人社综合行政执法大队全面落实监察网格职责,包括宣传劳动保障政策法规,发现和上报违法案件和群体性事件等工作。 1.《关于进一步推进劳动保障监察两网化管理工作的意见》人社部发〔2011〕79号,第三条
2.《内蒙古自治区推进劳动关系协调工作进社区实施意见》内劳社办字[2010]1号,第二、三、四条
16 一孩、二孩生育服务登记 公共服务 对辖区内一孩、二孩生育登记工作进行政策指导、监管。 1.办理一孩、二孩生育登记的,对材料齐全、经核实无误的,应当即时办理;
2.需要进一步核实的,应在规定期限内,及时办理;
3.对材料不齐全的,应一次告知办理证明者所需的全部材料。
4.对于符合条例规定生育子女的夫妻,在其生育后六十日内给予办理生育登记。
《内蒙古自治区人口与计划生育条例》第三章第二十一条
17 优生优育、避孕节育、生殖保健服务 公共服务 按要求为白云区育龄妇女提供优生优育、避孕节育、生殖保健服务。 做好育龄妇女优生优育、避孕节育及生殖保健知识宣传,针对育龄人群开展人口与计划生育基础知识宣传教育。 《内蒙古自治区计划生育条例》第二十二条
18 药具工作 公共服务 按工作要求做好免费计生药具申领、发放、统计工作。 对避孕药具进行管理和发放,定时对发放的药具进行检查,防止把过期和霉变的药具发放给使用者,发放药具做到定人、定时、定量送到使用者手中,并及时填好随访登记册,记录完整规范。每月盘点库存,随时调整药具库存数量,使药具库存周转合理。 《计划生育药具工作管理办法》第二章第十二条第六章第三十一条
19 特别扶助(计划生育家庭子女死亡和残疾一次性救助金发放的初审)材料收集 公共服务 对特别扶助(计划生育家庭子女死亡和残疾一次性救助金发放)的材料进行网上审核。 女方年满49周岁独生子女死亡或伤残家庭的计划生育家庭,夫妻双方均可申报计划生育家庭特别扶助,社区进行救助金材料的收集和初审,并递交区卫健委。 《内蒙古自治区计划生育家庭特别扶助制度实施方案》
20 计生保险的收取上报 公共服务 对参保对象进行汇总。 1.对实施计划生育的家庭进行计划生育保险的收取及上报。
2.充分利用宣传栏、发放宣传资料等多种形式,广泛开展计划生育保险的社会宣传,大力普及保险知识,营造宣传氛围,激发群众参保投保的意愿,把计生保险利国利民的好处宣传到位,使计划生育家庭普遍树立保险意识,提高参加保险的积极性和通过商业保险化解风险的自觉性。
《关于深入推进2021年全市计划生育保险工作的通知》包计生协〔2020〕28号
21 社会抚养费的征收 公共服务 对不符合人口与计划生育法第十八条情形生育子女的公民进行社会抚养费征收。 可以委托社区作出书面征收决定。 《内蒙古自治区人口与计划生育条例》四十三条;《社会抚养费征收管理办法》第三、四条
22 病残儿摸底上报 公共服务 为各社区提供申请材料明细;审查申请鉴定的材料是否完备和真实可靠,并签署意见,加盖公章,于鉴定日前30个工作日将所有材料上报设区的市级计划生育行政部门。 对女方(具有白云区户籍)提交的关于病残儿医学鉴定申请材料进行初审,经必要的社会和家庭调查后,出具书面意见,加盖公章,并在接到申请材料之日起20个工作日内报区卫健委。 《内蒙古自治区人口与计划生育条例》第四十五条、《病残儿医学鉴定管理办法》第三章第十一、十二、十三条
23 三胎及以上子女申报 公共服务 对进行再生育审批的申请资料进行审核。 申报三胎及以上子女生育登记的,对材料齐全、经核实无误的,应当即时上报;需要进一步核实的,应在规定期限内,及时上报;对材料不齐全的,应一次告知证明者所需的全部材料。 《内蒙古自治区人口与计划生育条例》第三章第二十一条
24 统计工作 配齐配强社区统计力量 部门认真贯彻执行《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》和《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》负责组织实施。 配备与统计任务相适应的有编制的专职统计工作人员1-2名,统计工作业务量大的社区可配备适量的兼职统计工作人员,明确负责统计工作的人员,承担相应的统计工作任务,社区统计人员应当尽量保持相对稳定,确保统计工作正常开展。社区统计工作人员发生变更调整时,应当及时与区统计局沟通并备案 《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》    《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》
25 统计工作 压紧压实社区统计职能职责 部门认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计实施条例》及时、准确、完整的采集上报统计数据。 按照统计制度规定,采集调查数据;负责完成本辖区经济、人口、农牧业等重大国情国力普查调查,以及上级统计部门布置的各项统计调查任务,包括乡卡村卡填报、农林牧渔业统计、畜牧业调查、住户调查、劳动力调查及名录库维护等。对外提供和使用统计数据,应当以上级统计部门核定的数据为准。 《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》    《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》
26 统计工作 改善社区统计工作条件 当为统计工作人员安排符合标准且相对固定、独立的办公场所,接入统计内网的专用计算机、打印设备和存放统计资料的档案柜和档案盒等,确保满足统计业务需求。各社区要加强对计算机、打印机等办公设备的日常维护,努力提高固定资产使用年限,对超过固定资产使用年限且确实无法使用的设备应当及时更新,避免因设备老化、短缺导致统计工作无法开展。 《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》    《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》
27 统计工作 推进社区统计规范化建设 部门认真贯彻执行《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》和《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》负责组织实施。 建立健全统计岗位责任、数据处理、计算机使用、资料管理等工作制度,并按照全区统一规范的要求,建立统计原始记录和纸质台账、电子台账,确保数出有据、有据可查。要及时收集并妥善保管社区的各类统计报表,统计资料应当进行分类管理、装订成册、妥善保管,原始资料保存期限不少于 2 年,汇总资料保存期限不少于 10 年,重要汇总资料应当永久保存。  《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》    《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》
28 统计工作 加大社区
依法统计工作力度
畅通举报渠道,按照统计相关法律、法规和工作制度,公布举报电话,依靠群众发现问题线索,对举报线索进行认真登记、核实和处理。  要严格按照统计调查制度组织实施统计调查,按照统计报表规定的统计范围、计算口径、计量单位等指标要素对统计数据进行统计、汇总和加工,并按规定时间和渠道报送;要主动参加《中华人民共和国统计法》等相关法律、法规、政策培训,认真组织开展本行政区域内的统计法治宣传教育活动;要积极协助上级统计部门开展统计执法检查,发现违法违纪行为及时报告上级统计部门。 《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》    《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》
29 统计工作 提高社区统计工作人员整体素质 将社区一级的培训列入年度培训计划,采取专题培训、以会代培、学习交流等多种形式开展培训,每年集中培训社区统计工作人员不少于两次,年度内保证社区统计工作人员培训全覆盖。  认真贯彻执行《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》和《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》积极参加统计部门开展的以多种形式开展的培训会和专题培训会议。 《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》    《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》
30 统计工作 提升社区统计信息化水平 部门认真贯彻执行《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》和《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》负责组织实施。 把社区统计信息化建设纳入区政府电子政务总体规划并统筹推进,确保四级统计专网运行畅通。要加强统计信息安全管理,配备必要的网络安全防护措施,将统计专网和互联网进行物理隔离,严禁同一台计算机在互联网和统计专网上交叉使用,确保不发生统计数据、统计资料丢失、泄密情况。  《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的意见》    《包头市人民政府办公室关于进一步加强和规范苏木乡镇统计的通知》