全区政府系统2021年度人大代表建议政协提案交办会召开
发布时间:2021-08-09 10:14    浏览次数:     字体:[ ]

8月6日上午,全区政府系统2021年度人大代表建议政协提案交办会召开。区委副书记、政府区长邢凯,区人大常委会副主任李峰,区政协副主席费宝蓉出席会议。区委常委、政府副区长白永刚主持会议。

区政府办公室主任陈培元通报了2020年政府系统人大代表建议、政协提案办理情况,安排部署2021年人大代表建议、政协提案办理工作任务。

过去一年,区政府及有关部门认真抓好代表建议和委员提案办理工作,将办理代表建议、委员提案与密切联系代表、加强改进工作结合起来,积极回应代表、委员和人民群众的关切,工作取得明显成效。共承办人大代表建议106件、政协委员提案23件,均按期办结。

李峰和费宝蓉分别就人大建议和政协提案办理工作提出了具体要求。

邢凯指出,代表、委员们的建议提案代表了广大人民群众的心声,凝聚了代表和委员们的智慧,也是我们了解倾听群众所思所想所盼最直接、最有效的途径。各承办部门、单位一定要站在讲政治的高度,充分认识做好建议和提案办理工作的重要性。

邢凯要求,各部门要提高政治站位,增强建议提案办理工作的责任感和主动性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,把建议提案办理工作与推动经济社会发展紧密结合起来,强化组织领导、严格办理程序、强化沟通协调,立足事要解决,狠抓走访、沟通环节,严格落实与代表委员面对面交流沟通制度,强化跟踪督办,注重办理实效,努力在解决问题上想办法,在代表、委员、群众满意上下功夫,更加自觉、主动的把区委、区政府的决策部署落到实处,把建议提案办理工作落到实处,全心全意地向广大人民群众交上一份满意的答卷。