区委常委、政府副区长张和生召开2020年人大代表建议、政协委员提案办理推进会
发布时间:2020-07-13 10:29    浏览次数:     字体:[ ]
      7月10日上午,区委常委、政府副区长张和生在政府二楼东会议室主持召开2020年人大代表建议、政协委员提案办理推进会,区人大常委会副主任李峰、政协副主席费宝蓉及各承办部门负责人参加会议。


会上,部分承办部门汇报了所涉及人大代表建议、政协委员提案办理进展情况。李峰、费宝蓉就代表建议、委员提案办理工作提出具体要求。

张和生要求,一要提高认识,加强领导,增强办理人大代表建议、政协委员提案的责任感。各承办部门要提高政治站位,履行“一把手”责任,把办理人大代表建议、政协委员提案办理工作,提高到提升政府执行力、促进政府工作目标实现的高度上。二要压实责任,严格办理程序。各承办部门要认真研究,精心组织,周密部署,指定专人负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作,确保在规定时间内答复代表、委员。三要加强配合,密切沟通联系。牵头部门要主动上手,配合部门要积极配合,全力推进人大代表建议、政协委员提案的办理工作。要增强与人大代表、政协委员的沟通与联系,严格执行建议、提案办前办中办后的“三见面”制度,以争取代表、委员的理解与支持。四要加强督查,确保办理效果。区政府办督查室要加大对各承办部门的督查力度,并及时将办理进展向四大班子主要领导进行汇报,确保人大代表建议、政协委员提案办理工作有序推进。