欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
白云鄂博矿区2018年义务教育阶段小学初中招生开始啦!
───
发布时间:2018-06-22 11:31 作者: 来源:微观白云 浏览次数:

招生方案

(一)招生计划 

全区小学一年级预计招生180人(其中:蒙校60人;矿一小60人;矿二小60人)。

全区初中七年级计划招生160人(铁矿中学自行组织招生)。

(二)招生范围和对象

小学:区小学一年级的招生对象为年满6周岁(2012年8月31日及以前出生)的适龄儿童,且符合以下条件之一者:一是白云区鄂博矿区户籍儿童;二是能提供相关真实、准确信息材料且符合规定的进城务工人员随迁子女;三是适龄残疾儿童;四是享受相关政策优惠人员的子女(享受优抚政策人员的子女报名时须携带相关文件、户口、父母工作证、结婚证、军官证、投资注册登记等原件,填写“入学申请表”,由区教育局基教股统筹安排,并公示入学名单)。

中学:区初中七年级的招生对象为应届小学毕业生。

(三)小学、初中报名所需材料

户口本原件及复印件,学校留存复印件备查。

(四)报名程序

1.小学报名

采取家长自愿的方式到一所小学报名(仅限一所学校登记报名)。3所小学于7月3日至6日报名(报名时间每天上午8:30—11:30,下午2:50—5:30),分两个阶段进行:

(1)7月3—4日白云鄂博矿区户籍适龄儿童登记报名。

(2)7月5—6日进城务工人员子女适龄儿童登记报名。

按照义务教育均衡发展的要求,教育局将严格控制三所小学的招生计划,对在报名中超出招生计划的学校,教育局将依次采取电脑派位的方法统筹进行调整。

电脑派位方式、方法:

①如白云鄂博矿区户籍适龄儿童报名人数超出所报学校招生计划,电脑派位将只针对白云鄂博矿区户籍适龄儿童进行,不再招收进城务工人员子女。

②如白云鄂博矿区户籍适龄儿童报名人数未超出所报学校招生计划,剩余学位将面向进城务工人员子女进行招生。如进城务工人员子女报名人数超出剩余学位,将进行电脑派位。

③电脑派位现场将邀请人大代表、政协委员、纪检干部、媒体、家长进行现场监督,具体时间、地点请各位家长留意各学校电话通知。

(3)未在报名期限内登记报名的适龄儿童,到区教育局基教股办理报名登记手续,由教育局按各学校招生计划调剂就读学校。

2.初中报名

本着“报名登记,免试入学”的原则,符合区初中七年级招生条件的适龄儿童于7月10—13日到铁矿中学登记报名。

                                                                                                    工作要求

(一)按照义务教育均衡发展的要求,对在报名中违规超出招生计划的学校,教育局将不予建立学籍。

(二)义务教育阶段各学校必须坚持在起始年级实施“阳光分班”,分班要坚持公开、阳光、透明,公示分班方案,公开分班过程,公示分班结果。不得进行任何形式的测试,不得设立任何形式的重点班、实验班、特长班,确保教育的公平、公正。(三)为切实保障区范围内适龄残疾儿童少年接受义务教育,义务教育阶段学校不得拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读。

(四)严格执行国家、自治区关于实施免费义务教育的有关规定,杜绝乱收费,对违规收费的学校将予以严厉查处。       

(五)白云鄂博矿区教育局咨询电话:8515586


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率