欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
2018年白云矿区重点项目进展情况
───
发布时间:2018-08-15 17:19 作者:白云发展和改革统计局 来源:发展改革统计局 浏览次数:

截止815日,今年我区实施的32个重点项目,前期四项手续办结22个,办结率68.8%。城市基础设施修补工程、城区亮化工程及智慧管网管控中心工程,正在抓紧落实资金来源,预计本月底之前办结四项前期手续;项目开复工15个,开复工率46.9%。包括8个政府性投资项目,总投资5.62亿元,年内计划投资1.56亿元,卫生监督所医疗垃圾焚烧炉搬迁改造工程、疾控中心实验室改造项目已竣工;智慧城市建设项目、塔拉游园景观区及附属设施建设项目、多金属资源综合利用联合研究院(工程中心)项目、健康养老产业园建设项目进展相对缓慢,均不同程度按照政府化债要求进行瘦身、缓建;通阳道社区卫生服务中心改造项目外部配套基础设施已改造完成,正在进行内部装修改造施工;铁矿幼儿园新建项目,该项目下达自治区学前教育专项资金1177万元,目前,正在进行地基开挖。7个企业投资类项目,总投资18.46亿元,年内计划投资3.7亿元。食叶草种植基地及深加工项目,该项目目前仅完成1000亩食叶草种植,深加工厂房主体尚未开工,实际投入较低;肉羊养殖、屠宰、深加工及冷链物流一体化项目,目前正在进行屠宰车间厂房主体建设;由包钢公司实施的4个工业项目受资金影响虽已均报开工,仍停留在保障正常生产施工阶段,对固定资产投资完成带动作用影响较小;中浩天然气输配工程,铁矿小区入户管网已基本完成,准备进行区属小区管道入户,加气站正在进行配套设施收尾施工。未开工项目中,受政府化债影响,老旧小区改造(二期)项目、新建蒙医中医医院项目、城镇供水一体化项目暂无建设资金来源,需重新研究论证;城市双修工程、文化旅游卫生间建设项目、智慧管网管控中心工程、铁矿家属楼基础设施维护工程正在抓紧办理前期手续。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率