欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博矿区召开重点工作推进会
───
发布时间:2018-08-09 09:43 作者:段科 来源: 浏览次数:
       8月8日上午,白云鄂博矿区召开全区重点工作推进会,贯彻落实自治区上半年重点工作汇报会议和全市重点工作推进会议精神,总结前一阶段工作,分析当前经济形势,安排部署下一步工作。


区委书记张勇东讲话,区委副书记、区长黄敏作工作安排。

区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区委各部门,区直属各机关、事业单位,各街道办事处、社区,各人民团体,驻区各单位副科级以上干部;白云铁矿、宝山矿业、沃尔特矿业负责人;区委办、政府办、发展改革统计局、经济商务和信息化局、财政局全体干部职工参加会议。


     

 张勇东指出

今年以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神和党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,全面落实党中央、自治区党委和市委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好“三大攻坚战”,加快改革开放步伐,经济保持了总体平稳、稳中向好态势。


张勇东强调

全区上下一定要把思想和行动统一到党中央、自治区和全市的部署要求上来,深刻认识保持经济社会大局稳定的极端重要性,认真领会高质量发展的内涵要义,进一步提高“四个意识”,做到“两个坚决维护”,坚持稳中求进工作总基调,该稳的要稳住,该进的要进取,按照目标不变、指标任务不减、干劲不松的要求,稳扎稳打、善作善成,全力冲刺年度目标任务,确保“三大攻坚战”和经济高质量发展取得实效。认清形势、提高站位,抓紧抓牢抓实重点工作。聚焦目标、持续用力,扎实推动经济高质量发展。认真落实党中央、自治区和包头市对当前经济工作的新部署新要求,抓重点、补短板、强弱项,加强分析研判,强化协调调度,把各项工作抓细抓小抓实,确保各项目标任务顺利实现。要稳运行,强化项目带动、服务保障、精准招商,强化调度落实。要强驱动,在培育新产业、新动能上下功夫,在打造新增长极上下功夫。要惠民生,持续提升群众获得感、幸福感、安全感。多措并举、全力以赴,坚决打好“三大攻坚战”。防范化解重大风险方面,要进一步树牢底线思维,切实履行政府债务化解主体责任,把化解政府债务作为重中之重,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。脱贫攻坚方面,要坚持以人民为中心的思想,全力推进城市困难家庭帮扶救助工程。坚持问题导向,对症下药,根据致贫原因分类施策,对有劳动能力的贫困人口,采取产业扶贫、转移就业等方式实现脱贫;对丧失劳动能力的,落实救助供养、大病救治、生活兜底等保障措施,做到精准分类、精准施策,形成长效机制,确保政策帮扶全覆盖。污染防治方面,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以解决突出生态环境问题为牵引,综合施策、标本兼治,把污染防治攻坚战持续引向深入。


张勇东强调

要久久为功、坚定不移,推进全面从严治党。全面贯彻新时代党的建设总要求,不断把全面从严治党引向深入,为打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展提供坚实的政治保证。要担当实干、不折不扣,抓好工作落实。在新时代要有新担当新作为,要把抓落实作为重要的政治要求和工作要求,坚定信心、振奋精神,主动作为、埋头苦干,确保党中央、自治区党委、包头市委和区委各项决策部署落地生根。



黄敏强调

要在新发展理念和高质量发展要求的指引下,加强统筹协调,形成政策合力,精准施策,扎实工作。狠抓重点项目建设,加大项目、资金争取力度,强化招商引资力度,加强项目策划储备。促进经济高质量发展,要在创新驱动上取得新成绩,在财税调度上展现新作为,在产业升级上实现新突破,在企地融合上迈出新步伐。持之以恒优化发展环境,打造全市“放管服”改革的标杆。要聚焦全面建成小康社会,坚决打好打赢“三大攻坚战”。要切实提升执行力和落实力,统筹推进民生事业、安全生产等各项工作,全面完成全年的目标任务。要全力以赴做好防汛抗洪、安全维稳工作,在全面自查基础上做好迎接国务院第五次大督查工作,精心组织做好谋划2019年各项工作。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率