欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委书记张勇东赴“飞地经济”双创园调研并主持召开座谈会
───
发布时间:2018-07-30 09:32 作者:胡朝晖 来源: 浏览次数:
        7月28日,区委书记张勇东赴“飞地经济”双创园调研并主持召开座谈会,详细了解了“飞地经济”工作进展情况、存在问题和下一步工作计划。区领导杨剑峰、李忠及相关部门和企业负责同志陪同调研。



张勇东指出

大力发展“飞地经济”是区委、区政府紧扣时代脉络、把握发展机遇所做出的一项重大决策部署,也是破解我区产业发展瓶颈、培育发展新动能的重要抓手。全区上下要高度重视发展“飞地经济”工作,坚持“走出去”与“引进来”相结合,以更加紧迫的意识、更加饱满的热情、更加充足的干劲、更加扎实的举措,在“飞地模式”上积极探索、大胆创新,不断推进“飞地经济”各项工作向前迈进,为我区实现健康持续发展做出新贡献。



张勇东强调

一要高度重视,大力支持。区委、区政府要进一步夯实责任,紧抓发展机遇,加大招商引资力度,为“飞地经济”发展增添新活力、注入新动力。

二要理清思路,明确分工。充分发挥政策导向作用,提高“飞地经济”双创园专业化管理水平,推进“飞地经济”双创园市场化运营,提高企业开放发展能力,形成政府与企业的良性互动关系,实现合作共赢目标。

三要深挖政策潜力,积极争取资金。由各分管领导牵头,明确分工、强化责任、主动作为,进一步加大争取各类政策资金扶持力度,推动“飞地经济”发展迈入快车道。

四要提高准入门槛,健全退出机制。坚持引进高新技术、电子商务、总部经济三大类企业的准入原则,严格筛选、把控入驻企业,构建“优胜劣汰”的管理机制,促进“飞地经济”双创园资源高效利用和良性循环发展。

五要精准服务企业,实现“一企一策”。根据企业实际情况,对企业给予个性化、差异化的政策支持,为企业发展搭建更好平台,帮助企业做大做强。

六要明确目标责任,强化考核管理。建立完善对“飞地经济”双创园管理部门、企业的考核、管理长效化机制,构建精细化运营与服务管理体系。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图