欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
市委召开书记专题会议
───
发布时间:2018-07-11 09:00 作者:白云鄂博 来源:包头日报 浏览次数:

传达学习全区巡察工作会议精神 研究部署市委巡察工作

7月6日下午,市委召开书记专题会议,传达学习全区巡察工作会议精神,听取市委巡察工作领导小组关于十二届市委第四轮巡察和“扫黑除恶”专项巡察工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议并讲话。

张院忠指出,全区巡察工作会议指明了巡察工作开展的方向、目标和要求,对我们推动巡察工作深入扎实开展具有重要指导意义。市委第四轮巡察和“扫黑除恶”专项巡察做到了更专、更活、更准,发现了一批典型问题和问题线索,强化了监督,传导了压力,形成了震慑。

张院忠强调,要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,全面贯彻落实党的十九大和党中央、自治区党委关于巡视巡察工作新部署新要求。要进一步深化政治巡察, 切实把工作着力点统一到“两个坚决维护”上来,按照“六个围绕”要求开展监督检查。要扎实抓好本轮巡察成果运用, 坚持分类处置原则,把巡察发现问题解决到位。要坚决整改“扫黑除恶”专项巡察发现的问题, 保障专项斗争取得新实效。要精心筹备下一阶段巡察工作,高质量实现“一届党委一次全覆盖”巡察目标。

张院忠要求,要进一步压实各旗县区党委的组织领导责任和巡察工作领导小组、巡察办、巡察组和相关协作机制成员单位的工作责任,为巡察事业发展提供坚强组织保障。

十二届市委第四轮巡察对市委统战部、市委政法委等18个单位党组织进行了常规和专项巡察,共计发现问题353个和一批涉及重点人重点事的问题线索。“扫黑除恶”专项斗争领域的专项巡察对9个旗县区及稀土高新区开展的“扫黑除恶”专项斗争工作情况进行了监督检查,共计发现存在问题44个和一批问题线索。

市领导赵江涛、贺伟华、陈万荣、王征宇、李淳仁参加会议,市委巡察工作领导小组其他成员列席会议。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率