欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
内蒙古:不符合低保条件要及时动态退出保障范围
───
发布时间:2018-10-10 09:13 作者:白云鄂博 来源:内蒙古新闻网 浏览次数:

     为精准识别社会救助家庭经济状况,自治区民政厅与人社部门实现了工资信息数据共享,并开展了社会救助家庭成员工资信息核对工作,对于不符合低保条件的一律取消低保资格。据了解,内蒙古自治区民政厅通过社会救助家庭成员工资信息核对,发现存在部分社会救助家庭成员领取工资信息的情况,并及时将核对结果下发各盟市,要求各盟市根据人员名单逐一入户核实并反馈核实结果。对于符合低保条件的予以继续保障,对于不符合低保条件的及时动态退出低保保障范围。

       下一步,内蒙古自治区将持续推进部门间数据信息共享,加强社会救助家庭经济状况核对工作,确保社会救助制度公平、公正实施。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图