欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区卫计局、区教育局联合召开学校结核病联防联控工作会议
───
发布时间:2018-10-12 10:01 作者:韩颖 来源: 浏览次数:
      10月10日,为了加强学校结核病防控工作,确保学校结核病防控各项措施落实到位,避免学校结核病聚集性疫情的播散和突发公共卫生事件的发生,区卫计局、区教育局联合召开了学校结核病联防联控工作会议,区疾控中心、区卫生计生综合监督执法局、区直各学校分管领导及工作人员参加了会议。


会议强调了此次联防联控工作会议的重要性,要求各单位要充分认识防控形势的严峻性,切实增强责任感和紧迫感,卫计系统与教育系统要紧密结合,贯彻落实好上级会议精神,加强学校传染病联防联控工作。并联合印发了《白云鄂博矿区学校结核病联防联控工作实施方案》。

区教育局负责人要求各学校要积极配合卫生部门的督导指导工作,对提出的各项防控措施落实到位,各中小学要加强晨检、午检及缺课学生的随访登记,加大宣传及健康教育的力度,确保联防联控工作取得实效。据悉,区卫计局为进一步做好学校传染病指导和监督,将近期对区直学校和托幼机构开展学校卫生监督和传染病防控工作指导。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图