欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
坚定不移贯彻党的宗教工作基本方针 深化宗教与社会主义社会相适应的内涵
───
发布时间:2018-10-12 09:19 作者:段科 来源: 浏览次数:
      10月11日上午,区委宣传部、区委统战部、区民宗局、区通阳道街道星光社区联合举办“以十九大精神为指引促进宗教与社会主义社会相适应”为主题的宣讲活动。


      包头市新时代讲习团成员、市级优秀宣讲员、我区“段科宣讲工作室”主讲人段科专题宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。宣讲中,他“接地气”地详解了十九大报告的“新意”盎然,带领宗教界人士从“新”看报告。讲解了新时代新征程的含义、新发展理念和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,同时阐释了坚持我国宗教的中国化方向、铸牢中华民族共同体意识。


       宣讲提到,“坚持我国宗教的中国化方向”的新提法有着深刻的含义。宗教界应充分认识到各种宗教理论中国化的必要性和“去中国化”“逆本土化”的危害性,也应该深度挖掘各个宗教教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义做出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。段科建议宗教界人士全面系统学习领会十九大精神,逐字逐句、原原本本学习十九大文件材料,全面准确把握十九大报告的基本内容和精神实质。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。
      与会人员说要牢固树立感党恩、听党话、跟党走,坚决拥护党的领导、坚决拥护社会主义制度,旗帜鲜明反对分裂、维护祖国统一和民族团结的信心决心。
     相关负责人表示,党的十九大报告关于宗教工作的重要论述,充分肯定了宗教工作取得的显著成效,也对做好新时代宗教工作指明了正确方向、提出了明确要求。要坚定不移贯彻党的宗教工作基本方针。在十九大精神指引下,精心谋划推进新时代宗教工作。深入贯彻全国宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,进一步完善宗教工作具体政策制度,把中央关于宗教工作的决策部署具体化。认真实施新修订《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平。着力解决宗教领域突出问题,维护宗教领域的正常秩序。坚持我国宗教的中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,支持宗教界开展宗教思想建设和公益慈善活动,致力于新时代中国特色社会主义建设。
      宗教界人士表示,衷心拥护十九大报告,要以十九大报告中关于宗教工作的重要论述为指引,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,自觉维护社会和谐稳定。要进一步深化宗教与社会主义社会相适应的内涵,紧密团结在党的周围,与全国人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率