欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏带队调研我区节前安全生产及供热准备工作
───
发布时间:2018-09-30 10:10 作者:韩旭 来源: 浏览次数:

9月28日,区委副书记、政府区长黄敏带队调研我区节前安全生产及供热准备工作。区委常委、政府副区长张和生及相关部门负责人陪同调研。

黄敏一行先后赴白云铁矿幼儿园施工现场、中浩燃气集中供热站、非洲猪瘟疫病检查点、金源热力集中供热站、宝山矿业稀土选厂及剑蓝液化气储备站等地进行了实地查看。



在新建幼儿园项目施工现场,黄敏一行详细询问了幼儿园建筑工程负责人项目进展情况。

黄敏要求,施工方要在确保安全的前提下,抢抓时间,加快施工进度,相关部门要重点针对易发安全事故隐患点进行监督检查,依法依规履行安全生产监督管理职责,确保做好节日期间各项安全生产工作。



在实地查看中浩燃气及金源热力供热站供热准备工作情况后,黄敏指出,冬季供暖是城区管理的一件大事,涉及千家万户,供热企业要做好燃煤、燃气储备及注水、升温循环等前期工作,确保供暖设备平稳运行,保证按时、安全、平稳、优质供暖。相关部门要做好供热管网维护工作,随时监控供暖质量,确保今冬供暖工作顺利进行。



在非洲猪瘟疫病检查点,黄敏一行详细询问了近期生猪制品运输检查情况。

黄敏强调,各相关部门要紧密配合,牢牢把握当前防控工作关键期,加强生猪及猪肉制品运输车辆检查力度,严把交通运输“关口”,切实做好生猪及其产品调运监管工作。



在宝山矿业稀土选厂,黄敏一行详细了解了节日期间厂区安全生产工作保障措施。

黄敏要求,企业要时刻紧绷安全生产这根弦,严格值班带班制度,继续在安全生产基础、企业主体责任落实、安全生产监管力度等方面下功夫,持续加强“四个能力”建设,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。



在剑蓝液化气储备站,调研组一行先后了解了液化气生产、运输、储存及销售相关情况,并对液化气储罐等设备进行了检查。

黄敏要求,企业负责人要严格按照《特种设备安全法》《气瓶安全监察规程》等法律法规和技术规范要求,开展液化气储存及销售工作,杜绝无证人员和未检验或检验不合格的设备投入作业,保障我区安全生产工作顺利进行。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率