欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会 暨全区干部培训会
───
发布时间:2018-09-25 09:45 作者:张艳  来源: 浏览次数:
       9月20日晚,按照区委的统一安排部署,区委组织部、区委宣传部、区委党校联合举办全理论学习中心组集体学习(扩大)会暨全区干部培训会,区委中心组成员及全区科级干部参加学习会,区委常委、组织部部长白永刚主持。


      区委常委、纪委书记张晓光通报了全市违反中央八项规定精神典型案例,并就过好中秋国庆“两节”进行安排。



区委常委、组织部部长白永刚主持会议

      学习会邀请包头市委党校老师石志刚就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。


市委党校老师石志刚就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》具有鲜明的政治性、时代性、针对性,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现,对推动全面从严治党向纵深发展,具有重大而深远的意义,全区各级干部要切实提高思想认识,增强行动自觉,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。

会议就抓好《条例》的学习贯彻提出要求,一是要提高政治站位。深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,做到“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要坚持学深悟透,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要的政治任务抓紧抓好;二是要切实把自己融进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。全区各级领导干部要带头学深学透学实,坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通,内化于心、外化于行,以更高的标准、更严的纪律要求自己;三是要采取有力措施,扎实开展《条例》的宣传教育活动。要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,列入各级党组织理论学习计划,组织学习讨论,促使广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。



培训会结束后,全区干部观看了爱国主义专题教育影片《党的女儿尹灵芝》。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图