欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委书记张勇东带队开展节前安全工作检查
───
发布时间:2018-09-21 09:36 作者:胡朝晖 来源: 浏览次数:
      9月20日,区委书记张勇东带队到宝山矿业尾矿库、永盛成超市开展中秋、国庆节前安全生产检查。


      调研中,张勇东指出
       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,多次作出重要指示批示,为我们抓好安全生产工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要把思想和行动统一到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等重要批示指示上来,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,切实强化红线意识和底线思维,紧密结合我区产业发展特点,进一步压实工作责任,“两节”期间做好应急值守,加强值班备勤,保持安全信息渠道畅通,全力确保安全生产形势持续稳定。 


      在宝山矿业有限公司,张勇东强调
       尾矿库综合治理,既是重要的经济发展问题,也是生态环境保护的重点环节,同时是安全生产的重要领域。企业要高度重视尾矿库综合治理工作,始终本着以人为本、高度负责的使命感和责任心,严格落实安全生产主体责任,加强监测监控,提高尾矿库风险防控能力,确保尾矿库安全稳定运行。环保、安监等部门要严格落实监管责任,正确认识和处理好安全生产与发展的关系,确保在监管过程中能够发现问题、及时反映情况、推动隐患治理。


      在永盛成超市,张勇东强调
       企业要高度重视消防安全管理工作,提高火灾防控能力,认真排查消防安全隐患,及时抓好存在问题整改,为百姓提供安全、放心的购物环境。各有关部门、单位要保证中秋、国庆节日期间超市商品供应充足,严把食品安全关,集中开展社会治理、安全大检查大排查,确保全区群众平安祥和过节。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图