欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏带队开展节前安全生产大检查
───
发布时间:2018-09-21 09:32 作者:吕艳娜 来源: 浏览次数:
       中秋、国庆节将至,为确保全区人民度过安全、祥和的节日,防止各类事故发生,9月20日上午,区委副书记、政府区长黄敏带队到白云鄂博铁矿、中浩燃气储配站等企业开展节前安全生产大检查,督促危险化学品企业、消防重点企业、交通运输行业企业等,严格落实安全责任措施。


       在白云鄂博铁矿主矿采场,黄敏详细询问了企业生产运营情况,着重检查了企业安全隐患排查、节日期间值班安排情况。在化工厂,黄敏现场检查了安防监控系统并查阅了相关制度、隐患排查台账及节假日值班安排等相关资料。检查中,黄敏要求,白云鄂博铁矿要尽快做好边坡整治等隐患整改,进一步落实各项安全措施,夯实企业主体责任,严格规范各项制度,确保安全生产各项工作落到实处。


       在中浩燃气储配站,黄敏详细询问了储配站的安全生产情况、安全防范以及监控措施等方面工作。黄敏指出,燃气供应关系到民生工程,又是高危行业,中浩燃气要时刻绷紧安全这根弦,特别是节日期间要坚决克服麻痹大意思想,切实抓好生产安全防范工作,保证安全供气,确保社会稳定。同时,要多措并举做好供暖前各项保障工作,不断提升服务质量和水平,确保正常供热。


在汽车站,检查组重点检查了安检仪等设施设备运行情况,并听取了相关情况介绍。黄敏指出,汽车站要对进站旅客严格实行“三品”安检,确保旅客安全出行;公安分局、交警大队、运管所等部门要全面落实各项安全措施,加大对节日期间营运车辆的监督检查工作,保障群众出行安全顺利。

在中石油加油站,黄敏详细询问了加油站的值班安排、安全警示提醒、突发情况应急预案情况。黄敏要求,加油站负责人要严格落实安全生产责任制要求,认真清查各类火灾隐患,进一步完善安全生产管理制度,健全完善安全生产应急预案,确保人民群众生命财产安全。

针对检查中发现的隐患问题,检查组出具了现场检查记录和隐患整改通知书,要求各企业立即整改并及时上报整改进展。黄敏强调,各主管部门、单位和各生产企业要始终将人民群众生命财产安全放在第一位,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实将责任扛在肩上,以严肃的态度、严格的制度、严明的纪律、严密的措施抓好安全生产各项工作,确保人民群众度过一个安全祥和的中秋国庆佳节。

区委常委、政府副区长张和生、政府副区长宋志英及区政府办、经信、公安、国土、住建、水务、安监、消防、交管等部门负责人参加检查。白云鄂博铁矿矿长苏胜旺、副矿长秦鹏渊及各企业相关负责人陪同。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率