欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏主持召开 区十四届人民政府第14次常务会
───
发布时间:2018-07-04 09:30 作者:吕艳娜 来源: 浏览次数:
      7月2日晚,区委副书记、政府区长黄敏主持召开政府常务会议,传达了国家生态环境部关于包头工业废渣问题突出的通报以及自治区党委书记李纪恒同志,自治区党委副书记、自治区主席布小林同志有关批示精神、市委十二届常委会第84次会议、市政府第8次常务会精神,听取了我区环境保护重点工作以及工业固废排放及废渣场建设有关情况的汇报,研究部署下一步重点工作。区领导张和生、李忠、宋志英、费宝蓉及各部门、各社区主要负责同志参加会议。


      会议指出
      全区上下要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、自治区生态环境保护大会精神,认真落实李纪恒书记、布小林主席的批示精神以及市委、市政府专题会议精神,高度重视国家生态环境部指出的固体废物管理有关问题,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,加强联合执法、监管,实施固体废物全过程管理,扎实开展好我区固废管理工作。


     黄敏强调
      全区各部门、单位要坚持问题导向,迅速行动,对全区开展为期三天的固体废物专项整治自查,各职能部门要严格对照固体废物监管职责,对负责的固体废物防治领域开展全面深入的排查工作,并按照专项行动工作通知要求做好情况报送,全面压实固体废物污染防治责任。要坚决落实“一企业一清单”“一领域一清单”以及“账账相符、账物相符”的总要求,加大力度推进固体废物管理工作。
     黄敏要求
      一是要提高政治站位,增强责任意识。全区各部门、单位要深刻认识推进固体废物污染防治工作的重大意义,着力排查和解决存在的问题。要强化责任意识,严格落实上级要求,全面摸清辖区内、行业内产生固体废物的企业情况和管理现状,牵头单位要形成专项工作方案,督促企业落实主体责任,坚决做好固体废物的产生、收集、运输、处置全链条管理工作。二要坚持问题导向,全面做好整改。要对照2016年中央环保督察时建立的工作台帐进行再梳理再排查,对整改到位的及时销号;对仍在整改中的,要加快推进,确保按期整改到位;对因客观因素在规定时限内无法整改到位的,要及时上报延期请示,积极推进整改进程,做到底数清、有措施、有成效。三要加强组织领导,积极主动作为。要研究建立环境保护长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格实施督查考核,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,坚决抓好整改。各部门、单位要坚持“少睡一小时、坚持攻难关”的精神,对上半年各项工作特别是“三大攻坚战”“三供一业”、财税等重点工作完成情况进行自查,及时查漏补缺,全力以赴开展好各项工作。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率