欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
喜迎七一颂党恩、不忘初心跟党走!白云鄂博矿区以这种方式迎接建党97周年
───
发布时间:2018-07-02 09:32 作者: 来源:微观白云 浏览次数:

中国共产党于1921年7月成立至今

已走过97个年头

今天就是七月一日了

是党的生日

短短几十年,在党的带领下

我们的生活发生了日新月异的变化

在党的生日这一天

小微带你一起看看咱们白云鄂博矿区

是怎么迎接建党97周年的



区政府党组“党旗映宝山、党员争先锋”

迎接建党97周年“七个一”

系列活动正式启动


★不忘初心   砥砺前行★


为迎接党的97周年华诞,区政府党组以进一步弘扬党的优良传统,宣传党的光辉历程、伟大成绩为主旨,以激发广大党员干部继承和发扬党的优良传统和作风为目标,结合“作风建设年”活动要求和区委“三立四化五增强”党建提升工程、政府党组“三亮三比”活动,组织开展“党旗映宝山、党员争先锋”——迎接建党97周年“七个一”(开展一次重温入党誓词活动、组织观看一场党性教育题材纪录片、组织一次慰问活动、组织一次廉政教育、组织上好一堂主题党课、组织开展一次学习研讨、组织开展一次党员志愿者服务)系列活动。



6月30日,政府党组成员、区属各部门、各社区党委、支部书记着正装、佩戴党徽,精神饱满,队列严整在区委院内举行重温入党誓词活动,正式拉开了系列活动的序幕。

全体人员在区政府党组书记黄敏的领读下,重温入党誓词,回顾峥嵘月岁,牢记使命、不忘初心,立志为国奉献,立志为民服务。通过本次活动的开展,旨在鼓励广大党员继承和发扬革命优良传统,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,为党的事业、为全面建成小康社会、为全区百姓的幸福生活开拓创新、砥砺前行。



活动结束后,在家的党组成员分别走访慰问了老党员,送去了节日的问候和祝福,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。



党组书记黄敏赴百灵社区走访慰问了老党员、老知青刘双珍,关心询问了老人的身体、家庭、生活情况,翻阅了老人所作的学习笔记,对她为党的事业的关心、关注以及为党的事业发展作出的贡献表示感谢,希望老党员保重身体,安享美好生活。(苏日娜供稿)



区人大常委会机关党支部开展

纪念建党97周年主题党日系列活动


为纪念中国共产党成立97周年,进一步发挥机关党支部的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。6月28日,区人大常委会机关党支部开展纪念建党97周年主题党日活动,以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,组织全体党员原文学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、重温入党誓词、开展了“学党史、感党恩、跟党走”党史党建知识测试,使大家铭记党员身份,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,以实际行动为党的事业不懈努力,争做一名优秀共产党员。



人大常委会党组书记、主任郝金花,副主任王瑞峰及机关6名党员、1名考察对象参加活动。(邸娜供稿)



各部门单位开展丰富多彩的活动喜迎党的生日


区群团党支部组织全体党员、干部职工开展了迎庆“七一”党员健步行主题实践活动。



区公安分局第二党支部开展庆“七一”主题党日活动。



区民人社局与区残联联合组织所有党员和全体工作人员开展庆祝建党97周年主题党日活动。



包头市交管支队白云鄂博大队党支部开展主题党日活动。



矿山路街道办事处于6月28日举办庆祝建党97周年暨建区60周年文艺演出,以丰富多彩、亮点纷呈的文艺节目庆祝中国共产党97岁生日和白云鄂博矿区建区60周年。




打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率