欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
7月大事记
───
发布时间:2018-07-31 16:21 作者:白云鄂博 来源: 浏览次数:

2018年6月29日下午,市局调研督导组来到白云鄂博矿区对白云鄂博矿区社区“两委”换届选举工作进行调研督导。市民政局党组成员高宝举、市民政局基政科科长郄仁、市民政局双拥办科长刘权,市民政局救灾科科长樊文泉、区委常委政法委书记高怀斌、区委组织部副部张刘晓霞、民人社局局长白瑞和社区党组织书记,居委会主任参加会议。


在庆祝改革开放40周年、建区60周年之际,7月18日白云鄂博矿区在稀土广场隆重举办2018包头白云鄂博第十三届奇石文化旅游节开幕式。开幕仪式由区委副书记李新亮主持。政府副区长武志强与市观赏石宝玉石协会常务副会长张桂英分别致辞,区委副书记、政府区长黄敏宣布了包头白云鄂博第十三届奇石文化旅游节开幕。


7月20日上午,白云矿区召开干部大会,宣布市委关于区委主要领导调整的决定。市委常委、组织部部长王征宇出席会议并作重要讲话。张勇东、黄敏分别作了讲话。市委组织部常务副部长刘琨主持会议。

  会上,刘琨宣读了市委《关于张勇东等同志任免职的通知》。自治区党委决定:张勇东同志任白云矿区区委委员、常委、书记,区人武部党委第一书记;张海峰同志不再担任白云矿区区委书记、常委、委员,区人武部党委第一书记职务



7月19-20日,我区出现强降雨过程,19日降雨从早6时开始,下午近17时陆续停止,降水量达到50.9毫米;20日降水量13.4毫米。连日降雨导致部分道路阶段性积水,城区低洼地带积水。19日,移动通讯信号一度中断,由白云鄂博开往包头东的6854次列车因汛情滞停固阳西斗铺车站。

面对汛情,我区立即启动防汛抗灾应急预案,全面调度处置,研究应对措施,党政主要领导赶赴一线指挥防汛工作,人民群众生命财产安全得到有力保障。

720日上午,经白云鄂博矿区区委、政府协调,宝山矿业公司派出执行救援任务的4辆大客车安全抵达白云鄂博火车站,因强降雨滞停西斗铺站的乘坐6854次列车的139名旅客和乘务人员安全返回。10时30分,第一天上任的白云鄂博矿区区委书记张勇东,区委副书记、政府区长黄敏到车站迎接并慰问,询问人员安全情况,表达牵挂和问候。区委常委、政府副区长张和生,区委常委、办公室主任杨剑峰陪同慰问。现场参与救援的政府副区长李忠、区安监局有关人员与受困群众同车返回。


为确保2020年全区“两纲”各项指标顺利完成,近日,由包头市人大副主任王章带队,市妇联主席、妇儿工委副主任乌云格日乐一行6人组成的督察组来白云鄂博矿区进行调研督导,区委副书记李新亮,政府副区长、妇儿工委主任武志强,妇联主席刘志萍陪同调研。


白云鄂博矿区7月31日(农历六月十九)隆重举办2018年巴音敖包祭祀活动。区委书记张勇东,区委副书记、政府区长黄敏,区人大常委会主任郝金花,区政协主席薛剑以及全体在家的县级领导出席活动,区各部门、各单位、各企业、各社区的全体干部职工及广大居民和周边的牧民群众参加活动。



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图