欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
关于调整我市住房公积金 提取和贷款政策的通知
───
发布时间:2018-06-15 15:08 作者:白云鄂博 来源:包头住房公积金 浏览次数:

根据包头市住房公积金管理委员会《关于建立住房公积金资金运行调控长效机制的实施意见》精神,为保证住房公积金的可持续健康发展,经住房公积金管理委员会全体会议审议通过,结合我市实际,对住房公积金提取和贷款政策调整如下:

一、调整住房公积金提取政策

1、调整住房公积金提取有效时限。职工购房取得《不动产权利证书》两年内提取住房公积金恢复为一年内提取住房公积金;签订《商品房买卖合同》多层三年、高层四年内提取住房公积金恢复为两年内提取住房公积金。

2、职工与单位解除或终止劳动关系的,未再开立新住房公积金账户,封存满半年后可提取公积金。

3、停止办理职工大病提取住房公积金业务。

4、停止办理职工在缴存地或户籍地(除呼和浩特、鄂尔多斯)外的其他城市购房提取及转还住房贷款提取住房公积金业务。

二、调整住房公积金贷款政策

1、调整住房公积金贷款申请条件。申请住房公积金贷款条件由借款人连续足额缴存6个月(含)以上调整为连续足额缴存一年以上。

2、调整住房公积金贷款有效时限。职工购房取得《不动产权利证书》两年内申请住房公积金贷款恢复为一年内申请住房公积金贷款,签订《商品房买卖合同》多层三年、高层四年内申请住房公积金贷款恢复为两年内申请住房公积金贷款。

3、调整住房公积金贷款最高额度。将原执行的“借款人家庭贷款最高额度80万元,单身贷款最高额度40万元”,调整为“借款人夫妻双方建立住房公积金的,贷款最高额度60万元;单方建立住房公积金或单身职工,贷款最高额度30万元。”

借款人以家庭为单位,实际贷款额度按夫妻双方不超过30万元分别测算后相加核定,贷款年限按夫妻双方较短的一方核定。

4、调整住房公积金贷款首付比例。住房公积金贷款首付款比例由不少于房屋总价20%调整为30%。

5、规范住房公积金贷款使用次数。停止办理第三次及以上住房公积金贷款业务,第二次申请办理住房公积金贷款应在第一次贷款还清之日起3年后。住房公积金贷款次数的认定,以借款人家庭为单位,夫妻双方(包括单身和离异)累计计算。 

6、停止办理异地(除呼和浩特、鄂尔多斯)缴存职工在我市购房申请住房公积金贷款业务。

    本通知自2018年7月1日起执行。

 

 

包头市住房公积金管理委员会   

                          2018年6月14日        


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率